3 десерта к чаю: проверенные рецепты

десерты

Что может быть прекраснее, чем перерыв на чашку чая и десерт, пока ребёнок делает уроки с репетитором? Вместе с семейным кафе АндерСон мы запускаем акцию ко Дню матери.

Пройдите наш тест и узнайте, какой десерт придётся по душе именно вам. Всех ждут подарки!

А для тех, кто любит печь сам, мы приготовили 3 проверенных рецепта. Приятного чаепития!

Наполеон

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с коржей

  1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку.
  2. Слегка взбейте венчиком яйца с щепоткой соли в отдельной посуде. Влейте жидкость к яйцам и тщательно перемешать.
  3. На стол просейте муку. Сверху выложите нарезанные мелкими кубиками сливочное масло или маргарин.
  4. Большим ножом порубите масло с мукой в мелкую крошку.
  5. Соберите эту крошку в горку. В центре горки сделайте углубление, влейте яичную смесь.
  6. Быстро замешайте слоёное тесто. Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики.
  7. Положите шарики теста на тарелку и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа.

Теперь крем

  1. В кастрюле соедините муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Разотрите венчиком в однородную смесь.
  2. Понемногу добавляйте молоко и хорошо промешивайте массу венчиком до однородного состояния.
  3. Поставьте кастрюлю с содержимым на небольшой огонь. Непрерывно перемешивайте массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, выключите огонь и снимите с плиты.
  4. Далее в горячую заварную массу добавьте сливочное масло (50 г) и размешайте до полного его растворения. Крем накройте пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры.

Вернёмся к коржам

  1. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик и раскатайте в круг прямо на пергаментной бумаге.
  2. Сверху на тесто положите тарелку или форму диаметром 22–24 см и вырежьте круг. Обрезки теста оставьте на противне — их можно будет использовать для украшения торта.
  3. Тесто наколите вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 200–220 ℃ духовке 5–7 минут.
  4. Коржи пекутся очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатайте следующий. По этой схеме выпекайте все 12 коржей вместе с обрезками. 

Вернёмся к крему

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до появления пышной светлой массы.
  2. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте охлаждённый до комнатной температуры заварной крем. Взбейте до однородного состояния. Масляный крем для торта готов.

Собираем торт

  1. Для начала отложите немного крема для смазывания верха и боков торта.
  2. На блюдо положите первый корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, снова смажьте кремом и так далее. Затем слегка надавите на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
  3. Смажьте бока и поверхность торта кремом, который вы отложили.
  4. Остатки коржей переложите в пакет и с помощью скалки измельчите их в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта.
  5. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Ура, торт готов!

Шоколадный торт

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с коржей

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком. 
  2. Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут, добавьте муку. 
  3. Форму для выпечки смажьте 1 ст.л. сливочного масла, вылейте бисквитное тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. 
  4. Остудите. Разрежьте на 3 коржа.

Теперь крем

  1. Растопите на водяной бане горький и молочный шоколад. Добавьте измельчённый фундук и оставшееся размягченное сливочное масло. 
  2. Хорошо перемешайте при помощи миксера. Добавьте сливки и взбивайте 1 минуту.

Собираем торт

  1. Готовые коржи смажьте кремом.
  2. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Ура, торт готов! 

Фисташковый рулет с малиной

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с коржей

  1. Яичные белки взбейте в плотную пену с солью и сахаром.
  2. Подробите фисташки. Высыпьте их в белки.
  3. Застелите пергаментной бумагой противень. 
  4. Выложите получившуюся массу на противень, выровняйте в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
  5. Нагрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 15–25 минут. Как только корж станет золотистым, проверьте тесто пальцем. Если не липнет, можно вынимать. 
  6. Охладите меренговый корж.

Теперь крем

  1. Взбейте сливки. По ложке аккуратно вмешайте во взбитые сливки маскарпоне. Ещё раз взбейте всю массу.
  2. Положите на меренговый корж пергамент. Резко переверните на разделочную доску или второй противень. Аккуратно снимите пергамент.

Собираем рулет

  1. Распределите по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложите малину.
  2. Скатайте тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
  3. Украсьте пудрой, молотыми фисташками и малиной.
  4. Охладите в холодильнике 30–60 минут. Ура, рулет готов!