3 десерта к чаю: проверенные рецепты
Что может быть прекраснее, чем перерыв на чашку чая и десерт, пока ребёнок делает уроки с репетитором? Мы приготовили для вас 3 проверенных рецепта. Готовьте десерты с любовью к себе и родным и приятного вам чаепития!
Рецепт №1. Наполеон
Пошаговый рецепт приготовления десерта
Шаг 1. Начинаем с коржей
- В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку.
- Слегка взбейте венчиком яйца с щепоткой соли в отдельной посуде. Влейте жидкость к яйцам и тщательно перемешать.
- На стол просейте муку. Сверху выложите нарезанные мелкими кубиками сливочное масло или маргарин.
- Большим ножом порубите масло с мукой в мелкую крошку.
- Соберите эту крошку в горку. В центре горки сделайте углубление, влейте яичную смесь.
- Быстро замешайте слоёное тесто. Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики.
- Положите шарики теста на тарелку и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа.
Шаг 2. Теперь крем
- В кастрюле соедините муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Разотрите венчиком в однородную смесь.
- Понемногу добавляйте молоко и хорошо промешивайте массу венчиком до однородного состояния.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на небольшой огонь. Непрерывно перемешивайте массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, выключите огонь и снимите с плиты.
- Далее в горячую заварную массу добавьте сливочное масло (50 г) и размешайте до полного его растворения. Крем накройте пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры.
Шаг 3. Вернёмся к коржам
- Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик и раскатайте в круг прямо на пергаментной бумаге.
- Сверху на тесто положите тарелку или форму диаметром 22–24 см и вырежьте круг. Обрезки теста оставьте на противне — их можно будет использовать для украшения торта.
- Тесто наколите вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 200–220 ℃ духовке 5–7 минут.
- Коржи пекутся очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатайте следующий. По этой схеме выпекайте все 12 коржей вместе с обрезками.
Шаг 4. Вернёмся к крему
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером до появления пышной светлой массы.
- Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте охлаждённый до комнатной температуры заварной крем. Взбейте до однородного состояния. Масляный крем для торта готов.
Шаг 5. Собираем торт
- Для начала отложите немного крема для смазывания верха и боков торта.
- На блюдо положите первый корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, снова смажьте кремом и так далее. Затем слегка надавите на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
- Смажьте бока и поверхность торта кремом, который вы отложили.
- Остатки коржей переложите в пакет и с помощью скалки измельчите их в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта.
- Отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Ура, торт готов!
Рецепт №2. Шоколадный торт
Пошаговый рецепт приготовления десерта
Шаг 1. Начинаем с коржей
- Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
- Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут, добавьте муку.
- Форму для выпечки смажьте 1 ст.л. сливочного масла, вылейте бисквитное тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
- Остудите. Разрежьте на 3 коржа.
Шаг 2. Теперь крем
- Растопите на водяной бане горький и молочный шоколад. Добавьте измельчённый фундук и оставшееся размягченное сливочное масло.
- Хорошо перемешайте при помощи миксера. Добавьте сливки и взбивайте 1 минуту.
Шаг 3. Собираем торт
- Готовые коржи смажьте кремом.
- Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Ура, торт готов!
Рецепт №3. Фисташковый рулет с малиной
Пошаговый рецепт приготовления десерта
Шаг 1. Начинаем с коржей
- Яичные белки взбейте в плотную пену с солью и сахаром.
- Подробите фисташки. Высыпьте их в белки.
- Застелите пергаментной бумагой противень.
- Выложите получившуюся массу на противень, выровняйте в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
- Нагрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 15–25 минут. Как только корж станет золотистым, проверьте тесто пальцем. Если не липнет, можно вынимать.
- Охладите меренговый корж.
Шаг 2. Теперь крем
- Взбейте сливки. По ложке аккуратно вмешайте во взбитые сливки маскарпоне. Ещё раз взбейте всю массу.
- Положите на меренговый корж пергамент. Резко переверните на разделочную доску или второй противень. Аккуратно снимите пергамент.
Шаг 3. Собираем рулет
- Распределите по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложите малину.
- Скатайте тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
- Украсьте пудрой, молотыми фисташками и малиной.
- Охладите в холодильнике 30–60 минут. Ура, рулет готов!
А к чаю с десертом отлично подойдёт какой-нибудь классный фильм или сериал! Выбирайте что-то из подборок ниже и зовите своих родных провести уютный вечер вместе.
10 фильмов о студенческой жизни
5 мультфильмов на хеллоуинскую тематику
ТОП-5 сериалов на английском — для любителей иностранных языков.
Комментарии 0