Обложка поста
Автор: Команда Тетрики
Просмотры

3 десерта к чаю: проверенные рецепты

Полезное Время чтения: 4 мин.

Что может быть прекраснее, чем перерыв на чашку чая и десерт, пока ребёнок делает уроки с репетитором? Мы приготовили для вас 3 проверенных рецепта. Готовьте десерты с любовью к себе и родным и приятного вам чаепития!

Рецепт №1. Наполеон

десерты

Пошаговый рецепт приготовления десерта

Шаг 1. Начинаем с коржей

  1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку.
  2. Слегка взбейте венчиком яйца с щепоткой соли в отдельной посуде. Влейте жидкость к яйцам и тщательно перемешать.
  3. На стол просейте муку. Сверху выложите нарезанные мелкими кубиками сливочное масло или маргарин.
  4. Большим ножом порубите масло с мукой в мелкую крошку.
  5. Соберите эту крошку в горку. В центре горки сделайте углубление, влейте яичную смесь.
  6. Быстро замешайте слоёное тесто. Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики.
  7. Положите шарики теста на тарелку и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа.

Шаг 2. Теперь крем

  1. В кастрюле соедините муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Разотрите венчиком в однородную смесь.
  2. Понемногу добавляйте молоко и хорошо промешивайте массу венчиком до однородного состояния.
  3. Поставьте кастрюлю с содержимым на небольшой огонь. Непрерывно перемешивайте массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, выключите огонь и снимите с плиты.
  4. Далее в горячую заварную массу добавьте сливочное масло (50 г) и размешайте до полного его растворения. Крем накройте пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры.

Шаг 3. Вернёмся к коржам

  1. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик и раскатайте в круг прямо на пергаментной бумаге.
  2. Сверху на тесто положите тарелку или форму диаметром 22–24 см и вырежьте круг. Обрезки теста оставьте на противне — их можно будет использовать для украшения торта.
  3. Тесто наколите вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 200–220 ℃ духовке 5–7 минут.
  4. Коржи пекутся очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатайте следующий. По этой схеме выпекайте все 12 коржей вместе с обрезками.

Шаг 4. Вернёмся к крему

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до появления пышной светлой массы.
  2. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте охлаждённый до комнатной температуры заварной крем. Взбейте до однородного состояния. Масляный крем для торта готов.

Шаг 5. Собираем торт

  1. Для начала отложите немного крема для смазывания верха и боков торта.
  2. На блюдо положите первый корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, снова смажьте кремом и так далее. Затем слегка надавите на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
  3. Смажьте бока и поверхность торта кремом, который вы отложили.
  4. Остатки коржей переложите в пакет и с помощью скалки измельчите их в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта.
  5. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Ура, торт готов!

Рецепт №2. Шоколадный торт

десерты

Пошаговый рецепт приготовления десерта

Шаг 1. Начинаем с коржей

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
  2. Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут, добавьте муку.
  3. Форму для выпечки смажьте 1 ст.л. сливочного масла, вылейте бисквитное тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. 
  4. Остудите. Разрежьте на 3 коржа.

Шаг 2. Теперь крем

  1. Растопите на водяной бане горький и молочный шоколад. Добавьте измельчённый фундук и оставшееся размягченное сливочное масло.
  2. Хорошо перемешайте при помощи миксера. Добавьте сливки и взбивайте 1 минуту.

Шаг 3. Собираем торт

  1. Готовые коржи смажьте кремом.
  2. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Ура, торт готов!

Рецепт №3. Фисташковый рулет с малиной

десерты

Пошаговый рецепт приготовления десерта

Шаг 1. Начинаем с коржей

  1. Яичные белки взбейте в плотную пену с солью и сахаром.
  2. Подробите фисташки. Высыпьте их в белки.
  3. Застелите пергаментной бумагой противень.
  4. Выложите получившуюся массу на противень, выровняйте в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
  5. Нагрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 15–25 минут. Как только корж станет золотистым, проверьте тесто пальцем. Если не липнет, можно вынимать.
  6. Охладите меренговый корж.

Шаг 2. Теперь крем

  1. Взбейте сливки. По ложке аккуратно вмешайте во взбитые сливки маскарпоне. Ещё раз взбейте всю массу.
  2. Положите на меренговый корж пергамент. Резко переверните на разделочную доску или второй противень. Аккуратно снимите пергамент.

Шаг 3. Собираем рулет

  1. Распределите по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложите малину.
  2. Скатайте тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
  3. Украсьте пудрой, молотыми фисташками и малиной.
  4. Охладите в холодильнике 30–60 минут. Ура, рулет готов!

А к чаю с десертом отлично подойдёт какой-нибудь классный фильм или сериал! Выбирайте что-то из подборок ниже и зовите своих родных провести уютный вечер вместе.

10 фильмов о студенческой жизни

5 мультфильмов на хеллоуинскую тематику

ТОП-5 сериалов на английском — для любителей иностранных языков.

Как вам статья?
Реакция 7
Реакция 0
Реакция 3
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию

Комментарии 0

Оставить комментарий

Подпишитесь
и получите подарки
Декор элементы
онлайн-школа для детей и подростков 1-11 класс

Онлайн-школа Тетрика

Преподаватели ‒ эксперты

Подбираем репетитора под любые цели. Уроки ведут действующие эксперты ЕГЭ, кандидаты наук с опытом работы от 5 лет. Преподаватели английского языка имеют международные сертификаты: CAE, IELTS, TKT, CELTA, TESOL

Декор элемент Декор элемент Декор элемент

Декор элемент Занимайтесь, где
угодно и когда удобно

Составим индивидуальный план подготовки и гибкое расписание — можно учиться из любого места и совмещать со школой или работой

Декор элемент Контроль качества занятий

Методисты Тетрики следят за всеми занятиями, фиксируют прогресс учеников и оценивают качество онлайн-уроков. А репетиторы отправляют обратную связь родителям после каждого урока

Декор элемент Интерактивная платформа

Удобный инструмент для онлайн-занятий по всем школьным предметам

Декор элемент

Наши преподаватели

Попробуйте первое бесплатное занятие с одним из наших преподавателей

Попробуйте бесплатно занятие в онлайн-школе Тетрика

Пробное занятие по любому школьному предмету, подготовке к ЕГЭ и ОГЭ или поступлению в первый класс
Отправляя форму, вы соглашаетесь с офертой и даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Произошла ошибка, попробуйте позднее.