5 подкастов для родителей

подкасты

Подкасты на тему родительства стоит слушать хотя бы ради терапевтического эффекта. Ведущие и гости делятся историями из своего опыта, поддерживают друг друга и слушателей, зовут экспертов, чтобы разобрать сложные ситуации. Собрали в одну подборку самые актуальные на наш взгляд.

«Сперва роди»

Как быть, когда дети постоянно просят что-то купить? Что делать, если ребёнок становится деспотом? Или это просто кризис трёх лет? Как лучше никогда не вести себя при детях? Три молодых отца Александр Борзенко, Владимир Цыбульский и Юрий Сапрыкин обсуждают, как дети меняют их жизнь. А ещё отвечают на вопросы слушателей и рассказывают их истории. Например, весь третий сезон посвящён историям отцов со всей России — где герои делятся тревогами, радостями и открытиями родительства. 

«Любить нельзя воспитывать»

Подкаст радио Маяк, в котором Дима Зицер педагог, основатель Института Неформального образования и Школы неформального образования «Апельсин», отвечает на вопросы слушателей и помогает разобраться, как наладить с ребёнком тёплые, открытые и поддерживающие отношения.

«Никакого правильно»

«Никакого правильно» (до этого «Бережно к себе») — подкаст о ментальном здоровье, родительстве и правах женщин. Ксения Красильникова и Маша Карнович-Валуа разговаривают о том, что каждый и каждая имеет право на сложные чувства, на поиск способов обходиться с ними, а еще на личные убеждения и свободу.

«Инструкция не прилагается»

Честный подкаст о родительстве, где мамы и папы могут получить актуальную и проверенную информацию от экспертов о воспитании, уходе и развитии ребенка, об отношениях внутри семьи, а также услышать интересные и вдохновляющие истории. Ведь даже если тщательно подготовиться к рождения ребёнка, без новых открытий и новых вопросов не обойтись. 

«Собака съела дневник»

Что делать, если тебя раздражают одноклассники? Как просить и зарабатывать карманные деньги? Как объяснить родителям, что лето для отдыха, а не для учебы? Ваня, Егор и Ануша обсуждают насущные проблемы подростков, а ещё общаются с представителями новых профессий об их работе. Взрослым подкаст тоже будет полезен — чтобы разобраться, о чём вообще думают современные дети.