5 мультфильмов для хеллоуинского настроения

мультфильмы на хэллоуин

Чтобы отметить Хеллоуин, не обязательно наряжаться в костюмы и пугать прохожих. Приготовьте вкусняшки, соберитесь всей семьей, выключите свет и выберите один из атмосферных мультфильмов нашей подборки. Вы узнаете, как отмечают День мёртвых в Мексике, куда ведёт потайная дверь старого дома и как монстры отдыхают от повседневных забот.

Тайна Коко, 2017

Мультфильм студии «Дисней» приглашает вас посетить мексиканский праздник День мёртвых. Вас ждёт зажигательная латиноамериканская музыка, народные традиции и путешествие в загробный мир. Главный герой, 12-летний Мигель, мечтает стать музыкантом, чем вызывает неодобрение своей семьи. Он отправляется в мир мёртвых, чтобы встретиться со своим покойным кумиром, великим певцом Эрнесто де ла Крусом, и получить его благословение. Попутно Мигель узнает немало тайн своей большой мексиканской семьи.

Коралина в Стране Кошмаров, 2008

Маленькая девочка Коралина — дочь очень занятых родителей. После переезда в новый дом она находит потайную дверь, которая ведёт в параллельный мир. Там есть всё, чего ей так не хватало в реальном: внимание родителей, роскошный сад, весёлые соседи. Однако вскоре Коралина понимает, что за привлекательным фасадом нового мира скрывается настоящий кошмар.

Франкенвини, 2012

Виктор Франкенштейн увлекается естественными науками и обожает своего пса Спарки. Однажды пёс погибает в результате несчастного случая. Виктор использует все свои знания, чтобы воскресить любимца, и ему это удаётся. Только вот попытка обмануть смерть приводит к настоящей вакханалии зомби-питомцев.

Труп невесты, 2005

Виктор Ван Дорт собирается сыграть свадьбу с любимой девушкой Викторией. На церемонии он так сильно волнуется, что сбегает в лес. Там он репетирует свою речь и даже надевает кольцо на сучок ближайшего дерева. Но внезапно силы тьмы утаскивают его в мир мёртвых, где стать его женой хочет Эмили. Она местная знаменитость, попала в загробный мир по вине своего жениха, который обманул её. Теперь она ищет настоящую любовь, и Виктор кажется ей подходящим кандидатом. Чтобы вновь воссоединиться с Викторией, главному герою придётся сначала помочь Эмили.

Монстры на каникулах, 2012

Даже монстрам нужен отдых от рутинных будней. Вдали от обычных людей граф Дракула построил отель для всех своих друзей. Там он живёт со своей дочерью Мейвис, которую всячески оберегает от внешнего мира. Но вот незадача, на её 118 день рождения в отель проникает американский турист. Он настолько обаятелен, что нравится не только постояльцам, но и Мейвис. Теперь графу Дракуле нужно решить, что для него важнее: безопасность дочери или её счастье.