Лето в лагере: как получить кешбэк за детский отдых

кешбэк за лагерь
C 25 мая по 31 августа 2021 в регионах России действует программа возврата средств при оплате путёвок в летние лагеря. Рассказываем, как выбрать лагерь и оплатить услуги, чтобы компенсировать часть затрат на отдых.

Какие лагеря участвуют

По данным Ростуризма, в перечне программы кешбэка сотни государственных и частных лагерей по всей стране. В программу не входят только палаточные и городские лагеря. Точный список размещён на сайте федерального агентства по туризму, который, однако, не всегда справляется с количеством запросов. Выбрать подходящий лагерь можно на сайтах агрегаторов детских лагерей: например, «География», «Летний край», Incamp.ru. Там удобно сортировать предложения по разным критериям, в том числе видеть участников программы кешбэка.

Как и когда платить

Ребёнок должен поехать в лагерь в период с 25 мая по 15 сентября. Оплатить же путёвку необходимо до полуночи 31 августа 2021. Для оплаты нужно воспользоваться банковской картой «Мир». Если у вас нет такой карты, её можно выпустить или попросить кого-то из родственников или знакомых произвести оплату.

Перед оплатой карту необходимо зарегистрировать на сайте платёжной системы. Оплачивать путёвку можно только онлайн. Кешбэк придёт на карту автоматически в течение 5 дней.

Если вы купили путёвку в лагерь до старта программы, оформите кешбэк через Госуслуги. Для этого укажите данные договора и прикрепите документы, подтверждающие оплату.

Сколько денег вернут

Вы имеете право получить 50% стоимости детского отдыха, но не более 20 тысяч рублей за одну путёвку. Если вы оплачиваете отдых нескольких детей или отправляете ребёнка в лагерь на несколько смен, то кешбэк полагается за каждую путёвку.

Если вдруг у вашей семьи есть льготы и вы оплачиваете только часть путёвки, кешбэк начисляется на уплаченную сумму. Например, путёвка стоит 30 000 рублей, по льготе вы платите 15 000, значит, кешбэк поступит в размере 7500 рублей.

Отказ от покупки путёвки

Если по каким-то причинам вы возвращаете путёвку и получаете обратно уплаченную сумму, кешбэк автоматически спишется с вашей карты. 

Подводим итог

В программу кешбэка за детский отдых входит сотни лагерей по всей стране. Это хорошая возможность вам сэкономить, а ребёнку отлично провести лето. Если у вас нет карты «Мир» — не критично. Можно воспользоваться картой кого-то из родственников или выпустить свою.