Обложка поста
Автор: Команда Тетрики
Просмотры

Какие подкасты слушать подростку: полезная подборка

Полезное Время чтения: 2 мин.

В подростковом возрасте детям бывает сложно довериться родителям — им кажется, что взрослые их не понимают. Но держать всё в себе — нельзя, и очень хочется, чтобы рядом был кто-то, кто сталкивался с такими же проблемами и понимает. В такие моменты подростки могут ограждаться от родителей, и это нормально для их возраста. В статье собрали популярные подкасты, которые дети могут слушать и находить ответы на вопросы, а родители — советовать, чтобы сблизиться с ребёнком.

«Собака съела дневник»

Подкаст ведут подростки от 12 до 14 лет — Ануша, Ваня и Егор. Школьники говорят о проблемах и вопросах, которые сложно спросить у взрослых. Например, поход к психологу, уход из дома, первый бизнес, ссоры с родителями.

«Дожить до 18+»

Студенты обсуждают не только учёбу и выбор вуза. Ведущие поднимают философские вопросы: что такое прокрастинация и зачем она нужна, почему школьные друзья пропадают и как совместить учёбу и отношения.

«Мел. Тинс»

Ведущие подкаста обсуждают со школьниками темы личных границ, феминизма, буллинга и финансов — ведущие обсуждают с подростками самые разные темы. Подростки учатся разбираться с тем, что происходит вокруг и откровенно говорят взрослым, что беспокоит детей в этом возрасте.

«Подросток говорит»

Никита Александров — школьник и автор подкаста. Он размышляет о поиске себя в мире, как принять сложные чувства: комплексы, одиночество, вина. Никита рассказывает о полезных привычках — например, как планировать финансы и время — и помогает внедрить их в жизнь подростка.

«Когда я стану взрослым»

Ведущие подкаста — друзья-подростки. Они собираются на кухне и обсуждают разные темы. Говорят о низкой самооценке, боязни врачей, как ходить на свидания и сепарироваться от родителей.

«Поступай, как знаешь»

Первокурсники ВШЭ, Стефа и Антон, делятся историями, как поступили в университет и о своём первом курсе. Студенты обсуждают сложности, с которыми столкнулись во время поступления, и как их преодолели. Ещё в подкасте есть общение с однокурсниками, преподавателями и интересные рассказы о топовых вузах.

«Уже не девочки»

Студентки делятся тем, что беспокоит девушек: юных и неуверенных в себе. Ведущие с юмором говорят на серьёзные темы: страх бедности и одиночества, поиск своего призвания, отношение к неудачам.

Если ребёнок не может поделиться с родителями своими переживаниями  — предложите слушать подкасты. Они помогут подростку понять, что другие тоже сталкивались с похожими проблемами. В таком возрасте подростки ориентируются на сверстников, поэтому им проще прислушаться к советам из подкастов, чем из уст родителей.

Влюбляем в обучение на уроках в онлайн-школе Тетрика
Оставьте заявку и получите бесплатный вводный урок

Как вам статья?
Реакция 4
Реакция 3
Реакция 6
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию

Комментарии 0

Оставить комментарий

Подпишитесь
и получите подарки
Декор элементы
онлайн-школа для детей и подростков 1-11 класс

Онлайн-школа Тетрика

Преподаватели ‒ эксперты

Подбираем репетитора под любые цели. Уроки ведут действующие эксперты ЕГЭ, кандидаты наук с опытом работы от 5 лет. Преподаватели английского языка имеют международные сертификаты: CAE, IELTS, TKT, CELTA, TESOL

Декор элемент Декор элемент Декор элемент

Декор элемент Занимайтесь, где
угодно и когда удобно

Составим индивидуальный план подготовки и гибкое расписание — можно учиться из любого места и совмещать со школой или работой

Декор элемент Контроль качества занятий

Методисты Тетрики следят за всеми занятиями, фиксируют прогресс учеников и оценивают качество онлайн-уроков. А репетиторы отправляют обратную связь родителям после каждого урока

Декор элемент Интерактивная платформа

Удобный инструмент для онлайн-занятий по всем школьным предметам

Декор элемент

Наши преподаватели

Попробуйте первое бесплатное занятие с одним из наших преподавателей

Попробуйте бесплатно занятие в онлайн-школе Тетрика

Пробное занятие по любому школьному предмету, подготовке к ЕГЭ и ОГЭ или поступлению в первый класс
Отправляя форму, вы соглашаетесь с офертой и даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Произошла ошибка, попробуйте позднее.