Обложка поста
Автор: Команда Тетрики
Просмотры

История создания Тетрики: как появилась онлайн-школа

Полезное Время чтения: 4 мин.

18 октября онлайн-школа Тетрика празднует юбилей — 5 лет! В честь Дня рождения мы решили рассказать об истории школы, наших достижениях и, конечно же, подарить вам подарки! 

Тайна названия Тетрики

Многие ученики задавались вопросом, почему именно так называется онлайн-школа? На самом деле всё просто: мы решили совместить два слова, чтобы создать нечто уникальное. Возможно, многие уже догадались о созвучии со словом «тетрис». Но второе слово не такое очевидное — это «логика».

Тетрис — всем известная детская игра. В это слово мы вложили смысл, что учиться можно играючи — с интересом, вовлечённостью и азартом. 

Логика — это наука о правильном мышлении и способности к рассуждениям. Наши преподаватели искусные мастера в этом деле. Специалисты учат школьников правильно строить свои рассуждения, а также помогают легко и доступно понять даже самый сложный школьный предмет.

Как всё начиналось: 2018 год

Мы открылись: в самом начале над проектом работало четыре человека! Но почему именно онлайн-школа? Всё просто: мы хотели сделать обучение проще для родителей и школьников, чтобы можно было получать знания из любого места, в любое время, а главное — с удовольствием. 

2019 год

В Тетрике появилась первая версия платформы, на которой можно проводить онлайн-уроки и вместе работать на доске. 

Наша платформа закрывает основные потребности, которые есть у школьников  и репетиторов — видеочат, интерактивная доска, библиотека материалов. Например, в Тетрике во время занятий ребёнок может писать на виртуальной доске. Ученикам в любое время доступны расписание и учебные материалы в личном кабинете. Кроме того, если у школьника возникнет вопрос к репетитору, он может задать его в личном чате не только во время занятий, но и после.

— рассказал генеральный директор Тетрики Николай Спиридонов

В этом году старшеклассники Тетрики начали готовиться к ЕГЭ. Также мы продолжили работу над расширением линейки школьных предметов, чтобы обучение было доступно ученику любого класса.

2020 год

Мы запустили занятия по основным предметам средней школы. А ещё добавили новое направление — подготовку к олимпиадам.

С появлением новых предметов количество учеников выросло в 2 раза. Также были пожелания по созданию мини-групп. Многим детям нравится заниматься с другими учениками, так как школьники находят своих единомышленников. Кроме того, в подобном формате присутствует соревновательный элемент — он повышает мотивацию ребёнка к обучению.

— отметил Николай Спиридонов

2021 год

В Тетрике появляется новое направление — занятия для самых маленьких. Дети начали заниматься с логопедом или по предметам начальной школы.

Одновременно с этим наша платформа становится ещё удобнее: появляется конструктор уроков, который позволяет делать задания в интерактивном формате.

Конструктор уроков — это возможность для репетитора составлять программу занятий из учебных материалов библиотеки, которые методисты онлайн-школы собирают заранее.

— объяснил Николай Спиридонов

2022 год

Команда становится больше: в проект приходят новые специалисты, занятия проводят 3,7 тысячи преподавателей, а посещают их ежегодно 40 тысяч учеников.

2023 год

Онлайн-школа растёт и развивается! Сегодня в команде Тетрики больше сотни профессионалов. На нашей платформе прошло свыше 1,8 млн занятий по всем школьным предметам. Мы продолжаем получать приятные отзывы от наших учеников и их родителей. А ещё вы стали видеть нас чаще: в соцсетях, у любимых блогеров в видеороликах и даже в подземном транспорте — метро 😉

В августе Тетрика объединилась с брендом Учи.Дома. Это позволит нам усилить позиции на рынке дополнительного школьного образования. Отдельно хочется отметить, что в этом году мы уделили большое внимание редизайну личного кабинета Тетрики, чтобы ученикам было ещё удобнее заниматься. 

— рассказал Николай Спиридонов

Наша цель — стать №1 на рынке онлайн-образования и быть доступными для большинства учеников.

Мы верим, что учёба не должна быть скучной! Главная миссия наших педагогов — бережно подготовить ребёнка к школе или экзаменам, помочь подтянуть знания по предметам, улучшить оценки и даже обогнать школьную программу.

Библиотека Тетрики, блог и соцсети онлайн-школы с полезными материалами для учеников — это ещё не всё! Мы также не забываем про родителей. В нашей онлайн-школе есть бесплатные курсы для мам и пап, которые могут помочь им поддержать школьника во время подготовки и сдачи экзамена, разобраться в сложных темах по основным предметам, а также научить ребёнка справляться со стрессом и домашними заданиями.

— поделилась контент-маркетолог Тетрики Юлия Мазанова.

Ну и конечно же, какой День рождения без подарков! Юбилей у нас, а подарки мы дарим вам 💜 Загадайте желание вместе с нами: задуйте свечи на праздничном торте и получите сюрприз. 

Как вам статья?
Реакция 8
Реакция 2
Реакция 3
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию

Комментарии 0

Оставить комментарий

Подпишитесь
и получите подарки
Декор элементы
онлайн-школа для детей и подростков 1-11 класс

Онлайн-школа Тетрика

Преподаватели ‒ эксперты

Подбираем репетитора под любые цели. Уроки ведут действующие эксперты ЕГЭ, кандидаты наук с опытом работы от 5 лет. Преподаватели английского языка имеют международные сертификаты: CAE, IELTS, TKT, CELTA, TESOL

Декор элемент Декор элемент Декор элемент

Декор элемент Занимайтесь, где
угодно и когда удобно

Составим индивидуальный план подготовки и гибкое расписание — можно учиться из любого места и совмещать со школой или работой

Декор элемент Контроль качества занятий

Методисты Тетрики следят за всеми занятиями, фиксируют прогресс учеников и оценивают качество онлайн-уроков. А репетиторы отправляют обратную связь родителям после каждого урока

Декор элемент Интерактивная платформа

Удобный инструмент для онлайн-занятий по всем школьным предметам

Декор элемент

Наши преподаватели

Попробуйте первое бесплатное занятие с одним из наших преподавателей

Попробуйте бесплатно занятие в онлайн-школе Тетрика

Пробное занятие по любому школьному предмету, подготовке к ЕГЭ и ОГЭ или поступлению в первый класс
Отправляя форму, вы соглашаетесь с офертой и даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Произошла ошибка, попробуйте позднее.