Как собрать ребёнка к 1 сентября и сэкономить

собрать ребёнка в школу
6 советов родителям школьников

Тетрика и Ситибанк разработали онлайн-калькулятор для расчёта трат к новому учебному году. Узнайте, во сколько обойдётся стандартный набор покупок, и воспользуйтесь советами, как собрать ребёнка в школу и сэкономить. В конце статьи вас ждёт подарок от нашей онлайн-школы к 1 сентября!

1. Проверьте, что осталось с прошлого года

Рюкзак, пенал, ножницы, циркуль, линейки и кисти хорошего качества могут служить не один год. Конечно, приятнее приступать к занятием с новенькими принадлежностями, но использовать старые — экологичное решение. Предложите ребёнку устроить предучебную уборку в комнате и сложить в отдельный ящик всё, что ещё может пригодиться. Проведите также ревизию школьной одежды и обуви. Если у вас нет младших детей, которые наследуют гардероб старших, попробуйте продать ненужные вещи.

2. Решите, без чего можно обойтись

Действительно ли ребёнок сам носит учебники и сменку в школу? Или на уроки его привозят на авто, а домой забирает бабушка, которая несёт рюкзак? В этом случае переплачивать за ортопедическую модель нет смысла. Однако тем, кто добирается до школы и обратно самостоятельно, лучше купить лёгкий и удобный рюкзак.

Спортивный костюм понадобится для физкультуры, если уроки проходят на улице. Сколько таких занятий бывает в году? Если одно-два, можно обойтись шортами и футболкой, а для улицы одолжить у друзей. Кроссовки для школьных занятий тоже подойдут самые обычные: лёгкие, с гибкой подошвой и достаточно прочные. Обязательно читайте отзывы о моделях перед покупкой, чтобы обувь не развалилась в первую же неделю.

3. Не спешите покупать всё к 1 сентября

Составьте список необходимого и приобретайте только то, что вас устраивает по цене и качеству. Определите, какую сумму вы готовы потратить на школьные сборы. Некоторые родители покупают вещи к школе заранее, а когда они оказываются малы или не по вкусу ребёнку, продают онлайн в начале учебного года. Просмотрите объявления на популярных сайтах, поспрашивайте в чатах — возможно, удастся выгодно купить обувь или рюкзак.

4. Не гонитесь за скидками

Не бойтесь опоздать сделать выгодные покупки. Распродажи товаров для школьников проходят регулярно: «чёрные пятницы» и другие скидки будут и в октябре, и в ноябре, и к Новому году. Пожалуй, самые низкие цены на школьную форму, учебники и канцелярские принадлежности бывают весной, когда магазины освобождают склады от прошлогодних товаров.

5. Покупайте вместе и онлайн

У многих магазинов при заказе через интернет цены на 10-20% ниже, чем в торговом зале. Если вам что-то понравилось в магазине, откройте сайт и сравните цену. Другой способ сэкономить на заказах учебников, туфель или формы — совместные закупки. Не обязательно пользоваться специальными сервисами: договоритесь с другими родителями и закажите товары у поставщика напрямую. Даже если закупиться вскладчину не удалось, всегда можно выгодно приобрести товары онлайн.

6. Выбирайте пластик, а не наличные

Многие банки предлагают кешбэк при оплате картой. Поскольку сборы в школу обычно выливаются в круглую сумму, бонус за покупки будет кстати. На сэкономленные деньги можно докупить карандашей, ручек или линеек, которые постоянно теряются. 

Мы желаем школьникам успешной учёбы в новом году и дарим +1 индивидуальный урок к любому пакету. А по специальной карте Ситибанка «Детский мир» вы получите бонусы за покупки и скидки на посещение музеев и развлекательных центров. Оставьте свой e-mail, и мы пришлём вам подарки на почту. До встречи на занятиях!