Как выбрать репетитора, который быстро подготовит к ЕГЭ

репетитор подготовка к егэ
Четыре критерия для принятия срочного решения

За пару месяцев до ЕГЭ иногда случаются непредвиденные события. Если вам внезапно пришлось искать или менять репетитора, обратите внимание на эти четыре пункта. Приходите на бесплатное пробное занятие с репетитором Тетрики и убедитесь, что наши преподаватели соответствуют самым высоким требованиям родителей и учеников. По возможности присутствуйте на первом занятии с новым репетитором, чтобы оценить учителя и обсудить впечатления с ребёнком.

Знакомство

Профессионализм репетитора проявляется уже в первые минуты разговора. Опытный преподаватель не забывает представиться, знакомится с учеником и его родителями, если те присутствуют на занятии. Несколько минут репетитор может потратить на разговоры об увлечениях, интересах, сложностях школьника. Это важная часть первой встречи: так педагог налаживает контакт с учеником и выясняет его проблемы и потребности.

Во второй части встречи репетитор обязательно выявляет текущий уровень знаний ребёнка и цели обучения. Если речь идёт о подготовке к ОГЭ или ЕГЭ, преподаватель узнаёт, на какой балл вы хотите сдать экзамен и куда планируете подавать свои результаты.

Оценка уровня подготовки

Когда репетитор оценил готовность школьника к экзамену и узнал о целях обучения, он говорит, готов ли взяться за работу. Бывает так, что преподаватель отказывается от занятий, потому что не может гарантировать результат. Если же репетитор берётся заниматься с учеником, он должен обязательно оговорить, сколько часов занятий потребуется, как часто будут проходить уроки и какую плату он возьмёт.

Распределение ответственности

Репетитор сразу обозначает, за какой срок и при каких условиях ученик сможет достичь результата. Он может предлагать только один режим занятий или разные варианты: например, два урока в неделю по 60 минут или три по 45. В любом случае профессиональный репетитор добивается ответа от клиента и проговаривает, от чего зависит успех.

Программа обучения

С учётом багажа знаний и цели ученика репетитор строит программу занятий. На первой встрече преподаватель кратко оговаривает, на что сделает упор в первые недели, а какие темы оставит на последние дни перед экзаменом. Он также может объяснить, на что направлены домашние задания, и почему важно их выполнять.

Теперь у вас есть краткий чек-лист для первой встречи с репетитором. Наблюдайте за преподавателем, внимательно слушайте, что он предлагает, задавайте вопросы. Если вы не уверены в репетиторе, не торопитесь принимать решение. Лучше потратить неделю на выбор нового педагога, чем доверить заключительный этап подготовки некомпетентному человеку. Приходите на вводное занятие в Тетрику — вы получите оценку уровня знаний ребёнка и узнаете, на какой результат можете рассчитывать с учётом оставшегося времени.