5 мест для семейного отдыха на майских

где отдохнуть на майские празждники
Изучаем Подмосковье

Сделали подборку мест, куда можно отправиться с детьми на майские праздники.

Шоколадная фабрика «Победа»

Экскурсия на шоколадную фабрику — отличная возможность узнать, как делают всеми любимые конфеты «Победа вкуса», «Мишки в лесу» и «Птица счастья». Как выбирают форму конфет? Как их заворачивают так, чтобы они не развернулись? Как внутрь попадает орешек? Этими и другими секретами производства здесь охотно делятся. А ещё проводят мастер-классы для детей и угощают конфетами прямо с конвейера!

Pobeda Confectionery Ventspils fabrikā ražoto šokolādi sākotnēji eksportēs  uz ASV / Diena

Адрес: Московская область, городской округ Егорьевск, улица Промышленная, дом 3

Сайт: www.pobedavkusa.ru

Детский центр «Экспонариум»

Центр недавно открылся в крупнейшем региональном музее «Новый Иерусалим». 

Его основная идея — в интерактивном формате познакомить детей с историей, природой и культурой Подмосковья. «Экспонариум» состоит из 5 больших блоков: «Наука», «Природа», «Культура», «Архитектура», «История и быт». Узнать, зачем нужен адронный коллайдер, и запустить ракету в космос в Центре управления полётами, научиться писать картины и спроектировать макет собственной усадьбы, изучить микроорганизмы под микроскопом и отправиться в путешествие по растительному миру Подмосковья на лодке — это лишь часть активностей «Экспонариума», которые оценят и дети, и взрослые.

Посадить самолет и прикоснуться к искусству. Интерактивный центр « Экспонариум» открылся в «Новом Иерусалиме» | Культура | Селдон Новости

Адрес: Московская область, городской округ Истра, Новоиерусалимская набережная, дом 1

Сайт: njerusalem.ru

Музей «ЗОЯ»

Экспозиция музея, открывшегося в прошлом году, посвящена первой мощной победе Красной армии под Москвой и легендарному подвигу Зои Космодемьянской. Услышать историю её жизни и понять глубинный смысл подвига Зои, ощутить величие героизма и мужества советского народа в жестоких боях под Москвой и поразмышлять о вкладе молодого поколения в победу — особенно ценно накануне 9 мая. Помимо музея можно посмотреть Дом Кулика (филиал старого музея с 1975 года), где Зоя провела последнюю ночь перед казнью. А в одном из залов — записать рассказ о своих близких — участниках войны.

Музей «Зоя» в Петрищево

Адрес: Московская область, Рузский городской округ, д. Петрищево

Сайт: mk-zoya.ru

Приокско-Террасный заповедник 

Приокско-Террасный заповедник расположен на левом берегу Оки. Это единственное место в радиусе 100 километров от Москвы, где можно увидеть зубров. Впервые их завезли сюда в 1948 году — с этого времени в заповеднике на свет появилось более 600 телят. Освоить Экологический маршрут «Дорога к зубрам» можно только в составе экскурсионной группы, экскурсии по выходным здесь начинаются каждый час. Помимо знакомства с зубрами в заповеднике можно прогуляться по экотропе с подвесными мостиками и смотровыми площадками и посетить экопарк «Дерево-Дом», чтобы больше узнать о жизни насекомых, птиц и других обитателей заповедника.

Усыновите бизона: Приокско-Террасный заповедник впервые ищет усыновителя  для семьи бизонов

Адрес: Московская область, Серпуховский район, местечко Данки

Сайт: pt-zapovednik.ru

Киногород Piligrim Porto

Город-экспозиция Piligrim Porto позволяет оказаться в средневековой Европе, не выезжая за пределы Московской области. Его построили для съёмок исторического детектива «Записки экспедитора тайной канцелярии» в 2010 году. Фильм сняли, а живописные декорации решили оставить: жилые дома, темницу, эшафот и даже огромный корабль! Декорации выглядят настолько реалистично, что здесь часто проводят исторические фестивали-реконструкции и иммерсивные шоу с погружением в атмосферу XVIII века. Практически во все сооружения можно заходить внутрь, детям понравится!

Киногород Пилигрим "Piligrim Porto"

Адрес: Московская область, Солнечногорский район, посёлок санатория Мцыри.

Сайт: piligrimporto.ru